Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Почему алкоголь пробуждает желание жирной пищи

11 июня 2013

Дэвид Левицкий (David Levitsky), профессор экологии человека из Университета Корнелла, нашел ответ на вопрос: почему после злоупотребления алкоголем человеку очень хочется жирной пищи. Оказывается, стремление к высококалорийной пище заложено в человеческой природе, так как у наших древних предков всегда была нехватка калорий. Современный человек научился ограничивать себя в еде, но под действием алкоголя он как бы возвращается в исходное состояние и старается съесть как можно больше калорийной пищи, если она находится в лёгком доступе. Самое высокое содержание калорий он находит в жирной пище, и сигналы мозга, получившего в результате порцию допамина, говорят ему, что он поступает правильно.

Раскаяние приходит после выведения остатков алкоголя из организма: человеку приходится бороться не только с похмельем, но и с лишним весом, который очень быстро появляется при регулярном потреблении спиртных напитков.

Почему алкоголь пробуждает желание жирной пищи

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний огонёк» Салат «Новогодний триумф» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!