🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Вегетарианцы менее подвержены риску хронических болезней

Сетевой журнал JAMA Internal Medicine опубликовал результаты исследования американских медиков, в течение 6 лет наблюдавших за здоровьем 70 000 людей с различными привычками в питании. Как оказалось, вегетарианский рацион снижает вероятность смерти от хронических заболеваний на 12%. К вегетарианцам ученые отнесли и тех, кто не исключает из рациона молоко, яйца и морепродукты. Основные отличия вегетарианцев от людей, не мыслящих свою жизнь без мяса – это нормальный уровень холестерина в крови и нормальное давление. Этого оказалось достаточно для предотвращения множества заболеваний: диабета, артрита, сердечно-сосудистых заболеваний, образования опухолей. Среди вегетарианцев обнаружилось больше людей, счастливых в семейной жизни, некурящих и имеющих хорошее образование. Кроме того, исследователи обнаружили, что вегетарианское питание особенно полезно для мужчин, а здоровье женщин не настолько сильно зависит от питания.

Вегетарианцы менее подвержены риску хронических болезней

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»