Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Вегетарианцы менее подвержены риску хронических болезней

13 июня 2013

Сетевой журнал JAMA Internal Medicine опубликовал результаты исследования американских медиков, в течение 6 лет наблюдавших за здоровьем 70 000 людей с различными привычками в питании. Как оказалось, вегетарианский рацион снижает вероятность смерти от хронических заболеваний на 12%. К вегетарианцам ученые отнесли и тех, кто не исключает из рациона молоко, яйца и морепродукты. Основные отличия вегетарианцев от людей, не мыслящих свою жизнь без мяса – это нормальный уровень холестерина в крови и нормальное давление. Этого оказалось достаточно для предотвращения множества заболеваний: диабета, артрита, сердечно-сосудистых заболеваний, образования опухолей. Среди вегетарианцев обнаружилось больше людей, счастливых в семейной жизни, некурящих и имеющих хорошее образование. Кроме того, исследователи обнаружили, что вегетарианское питание особенно полезно для мужчин, а здоровье женщин не настолько сильно зависит от питания.

Вегетарианцы менее подвержены риску хронических болезней

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Деревенский» Вкусный салат с морской капустой Салат «Светлана» Салат с фасолью
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017