Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Банкет из каменных блюд

14 июня 2013

В Китае распространено необычное хобби – собирание камней странной формы. Увлеченные коллекционеры специально путешествуют в горные районы, чтобы пополнить свои коллекции или заработать на жизнь, продавая свои находки. В городе Лючжоу насчитывается около 100 000 коллекционеров камней, поэтому неудивительно, что местный музей организовал выставку камней, которые выглядят как съедобные. На выставке представлено 173 блюда китайской и европейской кухни, составленных почти полностью из камней. Среди них есть супы, гамбургеры, салаты, каши, пирожные, конфеты, соусы, даже пельмени и запеченная рыба. Чтобы усилить сходство с продуктами, художники слегка обработали камни и при необходимости покрыли лаком.

Банкет из каменных блюд

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!