Вкусные рецепты с фото 2016
перейти

Банкет из каменных блюд

14 июня 2013

В Китае распространено необычное хобби – собирание камней странной формы. Увлеченные коллекционеры специально путешествуют в горные районы, чтобы пополнить свои коллекции или заработать на жизнь, продавая свои находки. В городе Лючжоу насчитывается около 100 000 коллекционеров камней, поэтому неудивительно, что местный музей организовал выставку камней, которые выглядят как съедобные. На выставке представлено 173 блюда китайской и европейской кухни, составленных почти полностью из камней. Среди них есть супы, гамбургеры, салаты, каши, пирожные, конфеты, соусы, даже пельмени и запеченная рыба. Чтобы усилить сходство с продуктами, художники слегка обработали камни и при необходимости покрыли лаком.

Банкет из каменных блюд

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Сытный салат Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Пушинка» Салат «Вьюга» Летний салат из свежих овощей Салат из помидоров «Амато»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!