🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Чипсы могут быть полезны для здоровья

Учёные из Университета Миссури утверждают, что картофель-фри и чипсы нельзя однозначно отнести к вредным продуктам. Конечно, они изобилуют калориями и содержат много жиров и соли, но в некоторых случаях эти блюда могут стать полноценной частью сбалансированного питания. К этим случаям ученые относят нехватку в рационе растительных жиров. Считается, что в питании взрослого человека ежедневно должно присутствовать 3-4 столовых ложки растительного масла. Если вы не любите салаты, заправленные растительным маслом, не едите авокадо и орехи, небольшая порция жареной картошки или картофельных чипсов не повредит. В растительных маслах, на которых жарят картофель, содержатся необходимые человеку вещества: омега-6 жирные кислоты, линолевая кислота, а кроме того растительное масло помогает усваивать жирорастворимые витамины, содержащиеся в овощах. Главное – соблюдать меру.

Чипсы могут быть полезны для здоровья

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»