Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В Великобритании набирают популярность маленькие кексы и пирожные

20 июня 2013

В последнее время вкусы жителей Великобритании по части сладостей меняются, и маленькие кексы и пирожные становятся более популярными, чем большие торты, сообщают эксперты. Новое исследование потребительских аналитиков показывает, что объем продаж маленьких пирожных (139 млн. кг в 2012 году) уже обогнал большие торты (116 млн. кг в прошлом году). Анализ рынка тортов Великобритании демонстрирует, что объем продаж маленьких пирожных вырос на 19% в период между 2011 и 2012. А вот объем продаж тортов и пирогов сократился на 3% по сравнению с аналогичными двумя годами. У производителей есть стимул для расширения продаж мини-выпечки, ведь почти четверть британцев, которые покупают торты, говорят, что они хотели бы, чтобы большие торты продавались отдельными порциями. Отчасти это связано с тем, что британцы часто перекусывают кексами и пирожными. Это подстегивает производителей разрабатывать новые кондитерские изделия в мини-формате, которые, возможно, совсем скоро займут доминирующее положение на рынке. Исследование также показало, что жители Великобритании все чаще выпекают пироги и торты дома. Домашняя выпечка в целом переживает возрождение, вызванное экономическим спадом и популярностью телевизионных кулинарных шоу.

В Великобритании набирают популярность маленькие кексы и пирожные

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!