Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Британцы потребляют меньше калорий, чем 30 лет назад, но весят больше

25 июня 2013

Британская организация Institute of Fiscal Studies? Проведя масштабные исследования, пришла к выводу, что за последние 30 лет среднестатистический британец прибавил в весе около 13,5 кг, однако при этом калорийность его суточного рациона снизилась на 600 калорий. Сегодня британцы едят гораздо больше обезжиренных и низкокалорийных продуктов, чем 30 лет назад, сокращают количество жареных блюд и алкоголя, увеличивают потребление овощей и фруктов, но это не мешает им быть нацией с самой острой проблемой ожирения в Европе. По оценкам экспертов, разгадка этого парадокса кроется в катастрофическом снижении активности как взрослых, так и детей. Большую часть своего времени британцы проводят сидя за компьютером и очень редко ходят пешком.

Британцы потребляют меньше калорий, чем 30 лет назад, но весят больше

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!