🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Большое количество красного мяса в рационе может повысить риск развития диабета на 50%

Употребление слишком большого количества красного мяса может значительно увеличить риск развития диабета 2 типа, сообщают британские ученые. Они обнаружили, что повышение потребления красного мяса более чем на половину от нормы привело к 50%-ному увеличению риска развития диабета в течение последующих четырех лет. В отличие от этого, снижение потребления красного мяса на ту же величину привело к 14%-ному снижению риска развития данного заболевания. По словам экспертов, повышенный риск развития диабета может быть связан с насыщенными жирами, которые содержатся в красном мясе. При этом красное мясо играет важную роль в сбалансированной диете, и человек должен получать достаточное количество высококачественного белка с низким содержанием жиров. Поэтому диетологи рекомендуют съедать 70 г приготовленного нежирного красного мяса в день и до 500 г в неделю.

Большое количество красного мяса в рационе может повысить риск развития диабета на 50%

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»