Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Большое количество красного мяса в рационе может повысить риск развития диабета на 50%

26 июня 2013

Употребление слишком большого количества красного мяса может значительно увеличить риск развития диабета 2 типа, сообщают британские ученые. Они обнаружили, что повышение потребления красного мяса более чем на половину от нормы привело к 50%-ному увеличению риска развития диабета в течение последующих четырех лет. В отличие от этого, снижение потребления красного мяса на ту же величину привело к 14%-ному снижению риска развития данного заболевания. По словам экспертов, повышенный риск развития диабета может быть связан с насыщенными жирами, которые содержатся в красном мясе. При этом красное мясо играет важную роль в сбалансированной диете, и человек должен получать достаточное количество высококачественного белка с низким содержанием жиров. Поэтому диетологи рекомендуют съедать 70 г приготовленного нежирного красного мяса в день и до 500 г в неделю.

Большое количество красного мяса в рационе может повысить риск развития диабета на 50%

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Тонкие блины на молоке Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Дамский каприз» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!