Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2016
перейти
Рецепты с фото Заготовки на зиму Праздничный стол Калькулятор калорийности
Кулинарные новости Что приготовить Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Диеты Калькулятор калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Новогодние рецепты Новогодний стол 2017 Кулинарная энциклопедия Кулинарные конкурсы Таблицы мер и веса Кулинарные мастер-классы Постный стол

Потеря веса не только сделает вас здоровее, но и увеличит объем памяти

27 июня 2013

Потеря лишнего веса не только прибавит вам здоровья, но и улучшит память, сообщают исследователи из Университета Умео в Швеции. Они выявили, что тучные люди имеют нарушения эпизодической памяти – памяти о событиях, которые происходят на протяжении всей жизни. У пожилых женщин с избыточным весом, которые теряют вес с помощью диеты, изменяются области мозга, ответственные за память. Это улучшает эпизодическую память, доказывая, что нарушения памяти, связанные с ожирением, обратимы.

Ученые изучили 20 пожилых женщин с избыточным весом. В течение 6 месяцев они придерживались здоровой диеты. До и после диеты исследователи измерили индекс массы тела и протестировали эпизодическую память, попросив женщин запоминать пары неизвестных лиц и имен, представленных на экране. Результаты эксперимента показали, что после диеты женщины не только потеряли вес, но и улучшили производительность своей памяти. Картина активности мозга во время тестирования памяти, сделанная при помощи МРТ, отразила это. «Измененная активность мозга после потери веса предполагает, что мозг становится более активным при хранении новых воспоминаний и, следовательно, нуждается в меньшем количестве ресурсов, необходимых для того, чтобы вспомнить хранимую информацию, – рассказывает доктор Андреас Петерсон. – Наши результаты показывают, что нарушения функций памяти, связанные с ожирением, обратимы, и должны добавить стимул для потери веса».

Потеря веса не только сделает вас здоровее, но и увеличит объем памяти

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «Изумительный» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Коза на пороге» Салат «На скорую руку» Салат с куриной грудкой Салат «Принц» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Вьюга»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!