🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В США из йогурта вырабатывают электричество

Йогуртовый бум, охвативший Нью-Йорк в последние несколько лет, не только положительно сказывается на здоровье жителей, но и помогает обеспечить их потребности в электроэнергии. При производстве живого греческого йогурта остаётся большое количество сыворотки. Раньше фабрики возвращали ее фермерам, поставляющим молоко, и те использовали сыворотку для корма скоту. Теперь сыворотку от йогурта будут использовать как топливо для заводов и фабрик. Опыты, поставленные на городских очистных сооружениях, показали, что цистерна с сывороткой способна почти полностью покрыть энергетические нужды предприятия. Метан, вырабатываемый бактериями, быстро размножающимися в питательной среде сыворотки, служит экологически чистым топливом.

В США из йогурта вырабатывают электричество

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»