Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Хранение в холодильнике снижает ценность овощей и фруктов

28 июня 2013

Ни для кого не секрет, что при хранении свежие фрукты и овощи теряют свою питательную ценность. Профессор биохимии Дженет Брам (Janet Braam) из Университета Райса (Техас, США) утверждает, что потери происходят быстрее при хранении в холодильнике или на полках супермаркетов. По мнению профессора, отсутствие естественных световых циклов (темнота в холодильнике или постоянный свет в супермаркете) негативно влияют на состав фруктов, овощей, ягод и зелени. Как показали ее опыты, эти продукты реагируют на смену времени суток еще несколько недель после того, как были собраны. Максимальное количество витаминов и прочих веществ приходится на полдень, если фрукты и овощи хранились при естественном освещении. Если продукты долго хранились в холодильнике или на освещенной полке магазина, у них постоянный низкий уровень полезных веществ. Частично это можно исправить, подержав фрукты и овощи в естественных условиях несколько часов перед употреблением.

Хранение в холодильнике снижает ценность овощей и фруктов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!