Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Итальянский повар выиграл мировой чемпионат по приготовлению пасты

29 июня 2013

В середине июня в Парме (Италия) прошел мировой чемпионат по приготовлению пасты. Победителем стал итальянский шеф-повар Джорджио Нава, работающий в настоящий момент в Южной Африке. Первое место было присуждено его простому дешевому блюду, которое, по словам повара, было данью нынешней сложной экономической ситуации в Италии. Он приготовил пасту кавателли (ракушки) с соусом из брокколи и орегано. «Мое блюдо очень легко сделать, каждый может приготовить его дома, – рассказывает Джорджио Нава . – Я представил рецепт, который является очень дешевым, но при этом очень вкусным. Другие конкурсанты готовили блюда на основе дорогой рыбы, но сейчас, учитывая экономическую ситуацию в Италии, мне кажется, было неуместно выступать с экстравагантными блюдами». В чемпионате приняли участие 24 повара со всего мира, которые собрались вместе, чтобы продемонстрировать свои навыки в приготовлении пасты. Прошлогодний титул победителя был присужден японскому шеф-повару Йоши Ямада.

Итальянский повар выиграл мировой чемпионат по приготовлению пасты

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!