В середине июня в Парме (Италия) прошел мировой чемпионат по приготовлению пасты. Победителем стал итальянский шеф-повар Джорджио Нава, работающий в настоящий момент в Южной Африке. Первое место было присуждено его простому дешевому блюду, которое, по словам повара, было данью нынешней сложной экономической ситуации в Италии. Он приготовил пасту кавателли (ракушки) с соусом из брокколи и орегано. «Мое блюдо очень легко сделать, каждый может приготовить его дома, – рассказывает Джорджио Нава . – Я представил рецепт, который является очень дешевым, но при этом очень вкусным. Другие конкурсанты готовили блюда на основе дорогой рыбы, но сейчас, учитывая экономическую ситуацию в Италии, мне кажется, было неуместно выступать с экстравагантными блюдами». В чемпионате приняли участие 24 повара со всего мира, которые собрались вместе, чтобы продемонстрировать свои навыки в приготовлении пасты. Прошлогодний титул победителя был присужден японскому шеф-повару Йоши Ямада.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»