Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

На британских продуктах появятся красные ярлыки, предупреждающие о нездоровой пище

30 июня 2013

Министр здравоохранения Великобритании Анна Сорби настаивает на введении «системы светофора» в маркировку продуктов питания. Согласно этой маркировке, красные ярлыки будут сопровождать продукты, которые считаются вредными для здоровья. Красный цвет будет обозначать продукты с высоким содержанием жиров, насыщенных жиров, сахара и соли. Данное нововведение будет направлено на поощрение здорового питания и борьбу с ожирением, а также связанными с ним заболеваниями, такими как болезни сердца и диабет. Желтый и зеленый цвета будут сопровождать продукты, которые считаются «средними» или «полезными» с точки зрения их вреда для здоровья. Красные ярлыки появятся и на таких продуктах питания, как лосось, сыр, цельное молоко и мясо, так как они содержат большое количество жира, несмотря на важные питательные вещества. В настоящее время два из трех взрослых и один из трех детей в Великобритании имеют избыточный вес. Министр здравоохранения считает, что наступило то самое время, когда нынешнюю текущую систему маркировки продуктов питания пора заменить на «систему светофора».

На британских продуктах появятся красные ярлыки, предупреждающие о нездоровой пище

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!