В некоторых лондонских ресторанах и отелях появился шоколад ‘The Chocolatier’, который можно есть без ограничений и не опасаться калорий – в плитке содержится всего 20 калорий. Изобретатель уникальной рецептуры – 25-летний Аниш Попат (Aneesh Popat), выпускник математического колледжа. Ему удалось удалить из традиционного рецепта шоколада все калорийные элементы: масло, сливки, яйца. Вместо них он использует порошок какао, ароматизированную воду и секретный ингредиент, их связывающий. Низкокалорийный шоколад пока существует в нескольких вариантах: со вкусом колы, чая, яблочного пирога и клубничной мяты. Доктор Шенкер (Dr Schenker) из Британской ассоциации диетологов одобрила новый продукт и будет рекомендовать его своим клиентам-шокоголикам как замену всех десертов.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»