Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Дымные вкусы – хит этого лета

03 июля 2013

По сообщению компании ВВС, в ресторанной кухне Великобритании этим летом появился новый тренд – копчение. Шеф-повары нескольких известных ресторанов так увлеклись дымными ароматами, что коптят не только рыбу, мясо и сыр, но и совершенно неожиданные продукты. Аромат «угольного барбекю» этим летом приобрели фрукты, орехи, шоколад, хлеб, стручки ванили, рис и даже вода. Дэвид Вайкс (David Wykes) из ресторана Verveine в Хемпшире рассказал, что использует метод холодного копчения для нежных продуктов. При температуре около 25°С они приобретают тонкий глубокий аромат, но не меняют цвет и форму. Кроме аромата угля и дров он придаёт продуктам оттенки сушеных цветов бузины, вишни и сигар.

Дымные вкусы – хит этого лета

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Тонкие блины на молоке Салат с куриной грудкой Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!