Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

В британском хлебе содержится на 20% меньше соли, чем 10 лет назад

08 июля 2013

Хлеб из британских супермаркетов содержит на 20% меньше соли, чем это было 10 лет назад, сообщают эксперты. Это не может не радовать, но ученые утверждают, что еще многое предстоит сделать, чтобы снизить количество соли в хлебе, ведь он обеспечивает людей пятой частью соли, полученной из переработанных продуктов. Рекомендуемая суточная доза соли для взрослого населения Великобритании составляет не более 6 г, в настоящее же время британцы потребляют 8,1 г соли в день. Это требует дальнейших прогрессивных мер, которые помогут снизить потребление соли и спасти максимальное количество жизней. «Снижение потребления соли является одной из наиболее экономически эффективных мер по улучшению здоровья населения, уменьшение соли в рационе снижает кровяное давление и уменьшает число людей, страдающих и умирающих от инсультов, инфарктов и сердечной недостаточности», – говорит профессор Грэм Макгрегор.

В британском хлебе содержится на 20% меньше соли, чем 10 лет назад

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Тонкие блины на молоке Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Дамский каприз» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!