Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Приготовление пищи на оливковом масле является пустой тратой денег, так как оно теряет свои свойства при нагревании

08 июля 2013

Оливковое масло содержит больше полезных для здоровья антиоксидантов, чем подсолнечное или растительное масла. Но все эти преимущества улетучиваются, когда масло нагревается, сообщают исследователи из Португалии. Поэтому приготовление пищи на оливковом масле является пустой тратой денег. Ученые сообщили, что любой вид нагревания масла уменьшает количество фенольных соединений, которые являются биологически активными компонентами в борьбе с различными заболеваниями. Различные методы приготовления пищи, от общей жарки до кипения и приготовления в микроволновой печи, несомненно, изменяют химический профиль оливкового масла, но, даже будучи приготовленным, оливковое масло все равно будет таким же по своей пользе, как растительное масло, так что не стоит заменять одно другим. Правда, существуют способы, позволяющие получить максимальную отдачу от оливкового масла при приготовлении пищи. Первый – уменьшить огонь до минимума, второй – добавить оливковое масло в процессе приготовления: так оно не нагреется слишком сильно и не потеряет все полезные свойства.

Приготовление пищи на оливковом масле является пустой тратой денег, так как оно теряет свои свойства при нагревании

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!