Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Ученые научились извлекать золото с помощью кукурузного крахмала

08 июля 2013

Когда дело доходит до кулинарии, кукурузный крахмал широко используется в приготовлении киселей и пудингов. Но знаете ли вы, что этот дешевый ингредиент также может применяться для извлечения золота из руды? Это случайное открытие сделали ученые из Северо-западного университета Иллинойса (США). Оно является монументальным, так как позволяет добывать золото без цианида – токсичного ингредиента, который загрязняет окружающую среду. Это хорошая новость для нашей планеты, ведь производство золотого кольца в 18 карат приводит к возникновению, по меньшей мере, 20 тонн отходов и 6 кг токсичных выбросов. Но процесс извлечения золота посредством кукурузного крахмала является весьма сложным. Он включает в себя формирование пучков своеобразных «игл», которые содержат атомы золота.

Ученые научились извлекать золото с помощью кукурузного крахмала

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!