Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Художник превращает яйца в произведения искусства

11 июля 2013

Китайский художник Пу Деронг (Pu Derong) избрал необычный материал в качестве основы для своих творений. Он создает барельефы из обычных куриных яиц. Пу никогда не учился искусствам, и совершенно случайно открыл возможность резьбы по яичной скорлупе, когда работал поваром. Для удобства работы по хрупкой скорлупе он изготовил особый резец – тонкий и очень острый. Толщины яичной скорлупы (0,3 мм) художнику хватает, чтобы создавать объёмные изображения, но одно неверное движение может разрушить всю работу. Пу Деронг выбирает для своих работ тему природы: растения, звери, птицы, мифические существа. Иногда он использует красители, чтобы отделить фон от изображения, но чаще использует естественный цвет яйца. Шедевры Пу Деронга регулярно занимают высокие места в соревнованиях и расходятся по частным коллекциям. Ценители искусства скупают его творения как инвестиции – над ними не властно время, а через несколько десятилетий искусные яичные барельефы могут значительно вырасти в цене.

Художник превращает яйца в произведения искусства

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!