Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Любовь к шоколаду читается по глазам

15 июля 2013

Доктор Дженнифер Нассер (Jennifer Nasser), исследуя влияние разных продуктов на мозг человека, выявила интересную особенность: любовь к шоколаду можно в буквальном смысле прочесть по глазам, и не только у шокоголиков, но и у всех, кто хоть иногда ест шоколад. Опыты показали, что как только вкусовые рецепторы чувствуют шоколад во рту, зрачки испытуемых расширяются. Такая же реакция наблюдается у влюбленных, когда они видят предмет своей любви. Ученые объясняют это гормоном допамином, который вырабатывается в мозге под воздействием шоколада и при влюблённости. Ударная доза допамина заставляет зрачки расширяться даже несмотря на яркий свет, при котором они обычно сужаются.

Любовь к шоколаду читается по глазам

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат с куриной грудкой Салат «Новогодний хит» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!