Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Голодные люди склонны к неоправданному риску

17 июля 2013

Нейробиологи из Института Макса Планка (Германия) обнаружили, что решения, которые принимает человек, находятся в сильной зависимости от того, как давно он поел. Опыты показали, что на голодный желудок люди склонны рисковать: делать крупные ставки, ввязываться в финансовые авантюры. Ученые пришли к выводу, что голод вмешивается в процесс принятия решений, и опасности окружающего мира теряют свою значимость. То же самое наблюдается у всех животных: они начинают сильнее рисковать, если долго не ели. Даже мухи, наблюдая за которыми, ученые и доказали эту теорию, становились более рискованными. После долгого перерыва в еде лабораторные мухи не боялись углекислого газа, продолжая обследовать помещение в поисках пищи. Это свойство живых организмов человек может использовать в повседневной жизни: когда необходимо найти выход из сложной ситуации, не принимайте решений на голодный желудок.

Голодные люди склонны к неоправданному риску

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Вкусный салат с морской капустой Салат «Деревенский» Салат «Светлана» Салат «Дамский каприз» Салат с фасолью
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!