Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Голодные люди склонны к неоправданному риску

17 июля 2013

Нейробиологи из Института Макса Планка (Германия) обнаружили, что решения, которые принимает человек, находятся в сильной зависимости от того, как давно он поел. Опыты показали, что на голодный желудок люди склонны рисковать: делать крупные ставки, ввязываться в финансовые авантюры. Ученые пришли к выводу, что голод вмешивается в процесс принятия решений, и опасности окружающего мира теряют свою значимость. То же самое наблюдается у всех животных: они начинают сильнее рисковать, если долго не ели. Даже мухи, наблюдая за которыми, ученые и доказали эту теорию, становились более рискованными. После долгого перерыва в еде лабораторные мухи не боялись углекислого газа, продолжая обследовать помещение в поисках пищи. Это свойство живых организмов человек может использовать в повседневной жизни: когда необходимо найти выход из сложной ситуации, не принимайте решений на голодный желудок.

Голодные люди склонны к неоправданному риску

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат с куриной грудкой Салат «Новогодний хит» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!