Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Диетические продукты могут способствовать набору веса

17 июля 2013

Британские эксперты предупреждают, что некоторые диетические продукты, включая оливковое масло, сок, курицу, мюсли, сухофрукты, орехи и низкокалорийные йогурты, могут способствовать набору веса. Вы можете думать, что фруктовый смузи содержит большое количество витаминов и минералов, но помимо них он также содержит много сахара. Некоторые из них содержат столько же сахара, как газированные напитки. Это же касается и фруктовых соков. Современные повара уже давно побудили нас обильно использовать оливковое масло, поливая им практически все, от салатов до пасты. Но эксперты предупреждают, что хотя оливковое масло и является важным компонентом средиземноморской диеты и полезно для сердца, в чайной ложке масла содержится 50 калорий. Диетологи также выделяют нежирный йогурт, печенье и другие якобы низкокалорийные лакомства. Нередко они содержат больше калорий, чем обычные версии этих продуктов, потому что производители добавляют больше сахара, чтобы компенсировать потерю аромата, когда в продукт добавляется меньше жира. Но еще более удивительным является включение в этот список курицы, которая обычно рассматривается как здоровая альтернатива красному мясу. Оказывается, решающее значение имеет приготовление курицы. Оставляя кожу на курице и жаря ее, вы утраиваете количество калорий, содержащихся в ней.

Диетические продукты могут способствовать набору веса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!