🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Копченая вода от Хестона Блюменталя

Британский шеф-повар Хестон Блюменталь, владелец ресторана «The Fat Duck» («Жирная утка»), в очередной раз удивил гурманов, представив публике такой необычный продукт, как копченая вода. Сама по себе вода не представляет ничего особенного, за исключением того, что в течение четырех дней она коптится в дубовой коптильне. За это время вода насыщается копченым запахом, после чего ее можно добавлять в различные блюда для придания дымного аромата. Оригинальная вода уже успела вызвать ажиотаж среди британских поваров. Они используют ее для приготовления ризотто, картофельного пюре, рыбных пирогов, стейков, а также для маринования мяса или рыбы. «Копченая вода пахнет костром, она добавляет невероятно глубокий аромат блюду, – рассказывает Элисон Ли-Уилсон, директор компании Anglesey Sea Salt Company, которая производит копченую воду. Бармены также используют копченую воду, чтобы подчеркнуть вкус виски или коктейля «Кровавая Мэри».

Копченая вода от Хестона Блюменталя

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»