Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Полезные продукты могут привести к лишнему весу

21 июля 2013

Британский диетолог Кэтрин Метьюз (Catherine Matthews), проанализировав состав продуктов, которые позиционируются в супермаркетах как полезные, пришла к неутешительному выводу: в большинстве случаев они не помогут избавиться от лишнего веса и поправить здоровье. По ее словам, самые злостные обманщики – это смузи и соки. Помимо свежих фруктов, овощей и ягод они могут содержать такое же количество сахара, как газированные напитки. Оливковое масло, так любимое всеми, кто заботится о здоровье, содержит столько же калорий, как и любое другое растительное масло, и если им злоупотреблять, приведет к печальным последствиям. То же самое относится к мёду – он не менее калориен, чем сахар. Особое внимание следует уделить обезжиренным продуктам – в них обычно добавляют больше сахара или подсластителей, чтобы компенсировать отсутствие жиров. Сухофрукты и орехи, казалось бы, очень полезны, но в супермаркетах высок риск купить сухофрукты, вымоченные в сиропе, и солёные орехи с глутаматом натрия. Чтобы избежать типичных ошибок худеющих, диетолог советует внимательно читать списки ингредиентов и ответственно подходить к планированию меню.

Полезные продукты могут привести к лишнему весу

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!