Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Современные британские дети питаются хуже, чем в войну

23 июля 2013

Доктор Марк Темпл (Mark Temple), член Британской медицинской ассоциации, выступил с шокирующим заявлением. По его словам, современные дети в Великобритании питаются хуже, чем в 1940-х, а в некоторых социальных слоях питание детей стало таким же скудным, как в начале XX века. Дело не в количестве еды, а в ее качестве: содержании витаминов, микроэлементов, клетчатки, белков, жиров и углеводов. Если во время Второй мировой войны большинство британских детей получало из своего скудного рациона достаточно необходимых для развития веществ, то сегодня наблюдается парадоксальная ситуация: некоторые дети находятся на грани истощения, но при этом страдают от лишнего веса. Так бывает, если рацион ребенка смещён в сторону простых углеводов и жиров, и ему недостаёт белков, витаминов и минералов для наращивания мышечной массы и поддержания здоровья. Марк Темпл отметил, что несмотря на многолетнее изобилие в продуктовых магазинах, в Великобританию вернулись давно забытые болезни: рахит и цинга, возникающие из-за недостатка кальция, витамина С и D.

Современные британские дети питаются хуже, чем в войну

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!