🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Новый тренд – магазины для обмена едой

Несколько лет назад в Нью-Йорке зародилась идея магазинов, которые позволяют обменивать излишки своих продуктов на другие продукты. Кейт Пейн (Kate Payne), идеолог этого движения, дала ему название Food swapping (обмен едой). Этим летом стихийные магазины для обмена продуктами появились в Великобритании, Франции и других европейских странах. Идеей Кейт Пейн пользуются фермеры и горожане, которые выращивают овощи, фрукты, травы, изготавливают молочные продукты, пекут хлеб. Обмен позволяет им избавляться от излишков продукции и получать взамен продукты, которых им недостает. Участники обмена воспринимают эту идею как возможность сэкономить на сезонных продуктах, уменьшить количество отходов и избавиться от необходимости запасать излишки, а для некоторых потерявших работу это стало настоящим спасением.

Новый тренд – магазины для обмена едой

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»