Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Новый тренд – магазины для обмена едой

28 июля 2013

Несколько лет назад в Нью-Йорке зародилась идея магазинов, которые позволяют обменивать излишки своих продуктов на другие продукты. Кейт Пейн (Kate Payne), идеолог этого движения, дала ему название Food swapping (обмен едой). Этим летом стихийные магазины для обмена продуктами появились в Великобритании, Франции и других европейских странах. Идеей Кейт Пейн пользуются фермеры и горожане, которые выращивают овощи, фрукты, травы, изготавливают молочные продукты, пекут хлеб. Обмен позволяет им избавляться от излишков продукции и получать взамен продукты, которых им недостает. Участники обмена воспринимают эту идею как возможность сэкономить на сезонных продуктах, уменьшить количество отходов и избавиться от необходимости запасать излишки, а для некоторых потерявших работу это стало настоящим спасением.

Новый тренд – магазины для обмена едой

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!