Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Начата разработка синтетических пивных дрожжей

30 июля 2013

Возможно, в скором времени пиво изменится до неузнаваемости. Над этим работает коллектив биологов под руководством профессора Пола Фримонта (Paul Freemont) из Колледжа Лондона. Международная группа ученых разрабатывает новый геном для пивных дрожжей Saccharomyces cerevisiae, который позволил бы управлять вкусом и крепостью пива, а также сделать производство живого пива на порядок дешевле. На эту работу выделен государственный грант в размере миллиона фунтов стерлингов. Также планируется открыть большой научный центр для испытания полученных синтетических дрожжей, ведь кроме пива работа учёных должна затронуть методы производства лекарств, топлива и продуктов.

Начата разработка синтетических пивных дрожжей

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат с пекинской капустой и кукурузой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Простой салат из пекинской капусты Салат «Деревенский» Салат с фасолью Тефтели из гречки с грибами Рис с грибами Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Картофель с грибами
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!