🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Любовь к острой пище напрямую связана с характером

Американские ученые утверждают, что по характеру можно определить, любит человек острую еду или нет. Исследователи Университета штата Пенсильвания рассмотрели связь между типами личности и любовью к острой пище. Было установлено, что люди, которые ищут приключений и острых ощущений, питают слабость к острой пище в отличие от тех, кто избегает рискованных ситуаций. Испытуемым в количестве 184 человек давали 25 мкм капсаицина (активный компонент перца чили) и просили оценить, насколько им понравился острый вкус. Людям, которые по личностному тесту набрали наибольшее количество баллов и были открыты для риска и новых ощущений, острый вкус очень понравился. Тем же, кто по аналогичному тесту набрал меньше баллов и был менее склонен к риску, острая еда казалась менее привлекательной. «Теоретически мы знаем, что интенсивность вкуса и острота еды линейно связаны между собой, – говорит доктор Надя Бернс. – Чем больше раздражающей рецепторы становится еда, тем меньше она должна нравиться людям. Но это не всегда так». Ученые предполагают, что комбинация этих двух ощущений (усиление остроты при одновременном снижении жжения) могла бы сделать определенную традиционно острую пищу более привлекательной для потребителей.

Любовь к острой пище напрямую связана с характером

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»