Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Британцы одержимы диетами, но при этом мало занимаются спортом

04 августа 2013

Согласно проведенному опросу, Великобритания является одним из наименее активных стран в Европе в плане спорта, при этом будучи одной из самых одержимых диетами. На вопрос о том, занимаетесь ли вы спортом регулярно, только пятая часть респондентов в Великобритании ответила положительно. Для сравнения, в Дании и Голландии так ответила половина опрошенных. 17% британцев признались, что сидели на диете последние 6 месяцев. Это самый большой процент по сравнению с другими странами, кроме Дании (23%). К примеру, в Германии диетами увлекаются только 7% опрошенных. Британская одержимость диетами идет из прошлых веков. Лорд Байрон, поэт 19-го века, был ярым приверженцем диеты и ел картофель, пропитанный уксусом. Одной из первых низкоуглеводных диет была диета британца Уильяма Бантинга, получившая распространение в 1863 году. «Бантинг» было синонимом диеты в Великобритании, а также в Америке до 1920-х годов. Нынешняя самая популярная диета в Великобритании – это диета 5/2, которая включает в себя серьезные ограничения калорий в течение двух дней в неделю. Она также была разработана в Великобритании и распространилась на США и Европу.

Британцы одержимы диетами, но при этом мало занимаются спортом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!