Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Британцы одержимы диетами, но при этом мало занимаются спортом

04 августа 2013

Согласно проведенному опросу, Великобритания является одним из наименее активных стран в Европе в плане спорта, при этом будучи одной из самых одержимых диетами. На вопрос о том, занимаетесь ли вы спортом регулярно, только пятая часть респондентов в Великобритании ответила положительно. Для сравнения, в Дании и Голландии так ответила половина опрошенных. 17% британцев признались, что сидели на диете последние 6 месяцев. Это самый большой процент по сравнению с другими странами, кроме Дании (23%). К примеру, в Германии диетами увлекаются только 7% опрошенных. Британская одержимость диетами идет из прошлых веков. Лорд Байрон, поэт 19-го века, был ярым приверженцем диеты и ел картофель, пропитанный уксусом. Одной из первых низкоуглеводных диет была диета британца Уильяма Бантинга, получившая распространение в 1863 году. «Бантинг» было синонимом диеты в Великобритании, а также в Америке до 1920-х годов. Нынешняя самая популярная диета в Великобритании – это диета 5/2, которая включает в себя серьезные ограничения калорий в течение двух дней в неделю. Она также была разработана в Великобритании и распространилась на США и Европу.

Британцы одержимы диетами, но при этом мало занимаются спортом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Деревенский» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!