Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Указание калорий в меню заставляет есть больше

07 августа 2013

По мнению диетологов, обязательное указание калорийности блюд в меню ресторанов должно решить проблему переедания и ожирения. На деле всё оказалось иначе. Анализ поведения 1121 американца до и после указания калорийности в меню показал, что информация о питательной ценности никак не влияет на выбор блюд, а в некоторых случаях заставляет есть больше. Среди посетителей ресторанов быстрого питания почти нет людей, следящих за весом и здоровьем. Посетители кафе и ресторанов в лучшем случае не обращают внимание на калорийность блюд, а те, кто любит поесть, даже специально выбирают блюда с высокой калорийностью, так как низкокалорийные блюда их не насыщают или не кажутся вкусными.

Указание калорий в меню заставляет есть больше

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!