🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Новая профессия – водный сомелье

С появлением очень дорогих марок воды в меню ведущих ресторанов мира возникла необходимость в новой профессии – водном сомелье, который знал бы вкус и состав всех марок и мог бы подобрать воду к определённому блюду. Курсы водных сомелье уже организованы в Германии, и недельное обучение на них стоит около 3000 долларов. За эти деньги слушатели получают уникальную профессию, позволяющую работать в лучших ресторанах мира. Один из первых в мире водных сомелье Мартин Ризе (Martin Riese), работающий в собственном ресторане Ray's and Stark в Лос-Анджелесе, рассказал, что пошел на курсы сомелье, так как совершенно не чувствовал разницы между 20 наименованиями воды, которые есть в меню его ресторана. На курсах он научился чувствовать вкус и мягкость воды, понимать, какими продуктами и блюдами можно выгодно оттенить лучшие качества каждого напитка.

Новая профессия – водный сомелье

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»