Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Домашняя ферма для выращивания съедобных насекомых

14 августа 2013

До сих пор слова учёных о том, что человечеству рано или поздно придется питаться насекомыми, казались фантазиями, не имеющими отношения к реальности. Однако разработка австрийских ученых показывает, что всё серьёзно. Промышленный дизайнер Катерина Унгер (Katherina Unger) создала действующую модель домашней фермы для разведения насекомых. Устройство под названием Farm 432 позволяет каждые 18 дней получать до 2,4 кг личинок насекомых. По оценкам учёных, именно в личинках сосредоточена максимальная польза, которую можно получить от насекомых. Личинки богаты аминокислотами и микроэлементами и при этом не содержат лишних калорий. По сравнению с мясом личинки насекомых не оказывают никакого воздействия на окружающую среду, требуют очень мало воды и корма, а при помощи домашней фермы Farm 432 любой человек теоретически может обеспечить себя едой, не прикладывая усилий.

Домашняя ферма для выращивания съедобных насекомых

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!