Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Уменьшение температуры холодильника всего на 3 градуса поможет дольше хранить продукты

14 августа 2013

Британские эксперты в области управления отходами изучили влияние температуры холодильника на срок годности продуктов. Они обнаружили, что за счет снижения температуры холодильника всего на 3 градуса семьи могли бы сэкономить 700000 тонн продовольствия и 200 миллионов фунтов стерлингов в год. Большая часть еды будет иметь срок годности больше на 3 дня, если хранить ее при пониженных температурах от 7 до 4 градусов. Дополнительные затраты энергии для поддержания температуры с лихвой компенсируются за счет экономии продуктов, сообщают эксперты. Чистая экономия может составлять до 200 миллионов фунтов стерлингов в год. Ученые отмечают, что большая часть еды выбрасывается потому, что потребители опасаются, что не использовали ее вовремя. Большинство продуктов должны быть заморожены, чтобы быть использованными позже, но семьи часто позволяют им просто портиться в своих холодильниках.

Уменьшение температуры холодильника всего на 3 градуса поможет дольше хранить продукты

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!