🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Обед за рабочим столом повышает продуктивность сотрудников

Ученые Университета Гумбольдта в Берлине обнаружили, что люди, которые обедают за своим рабочим столом, более продуктивны во второй половине дня, по сравнению с теми, которые обедают в кафе со своими друзьями. Сотрудники, которые проводят час обеденного перерыва с друзьями, во второй половине дня менее сосредоточены на работе и чувствуют себя уставшими. В то время как те, кто обедал за своим рабочим столом, проявляют повышенную внимательность к решению задач. Разница в производительности не может быть отнесена к тому, что кто-то из персонала употреблял алкоголь во время еды, потому что обе группы участников ели одинаковую еду и воздерживались от алкоголя. Исследователи пришли к выводу, что ресторанная еда (а не офисная еда) нарушает на некоторое время когнитивные процессы, оказывая расслабляющий эффект на сознательном уровне.

Обед за рабочим столом повышает продуктивность сотрудников

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»