Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Три питательных вещества, улучшающих сон

17 августа 2013

Все мы знаем, что хороший сон является жизненно важным фактором нашего здоровья. Прежде чем принимать снотворное, американские ученые советуют обратить внимание на потребление некоторых питательных веществ, которые непосредственно влияют на наш сон.

Проблемы с засыпанием
Магний является чрезвычайно важным минералом и играет ключевую роль в регулировании сна. Бессонница является одним из симптомов дефицита магния. Магний можно найти в темной зелени, семенах тыквы, семенах кунжуту, бразильском орехе, фасоли, чечевице и некоторых видах рыбы.

Проблема поддержания сна
Добавки калия могут быть полезны для тех, кто имеет проблемы со сном в течение ночи, сообщают ученые. Хотя калий выпускается в виде таблеток, предпочтительнее употреблять его из продуктов питания. Фасоль, зелень, авокадо и печеный картофель являются лучшими его источниками. Не стоит забывать и про бананы.

Сонливость в течение дня
Существует сильная зависимость между чрезмерной дневной сонливостью и дефицитом витамина Д. Солнечные лучи являются лучшим источником этого витамина, но не каждый может получить необходимую дозу солнечных лучей из-за климата или особенностей кожи. Отличными источниками витамина D среди продуктов являются рыба-меч, лосось и тунец. Также можно употреблять продукты, обогащенные этим витамином.

Три питательных вещества, улучшающих сон

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!