🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Мороженое со вкусом… птиц

Казалось бы, после мороженого с кресс-салатом, чесноком и грязью кондитерам нечем удивить сладкоежек. Однако кафе Torimi (Осака, Япония) это удалось. Этим летом кондитеры Torimi предлагают новую «птичью» серию мороженого. 3 новых вкуса холодного десерта были разработаны для птичьей выставки Small Bird Expo. Они представляют три самые распространённые и юбимые в Японии породы домашних декоративных птиц: яванский воробей, какаду и волнистый попугайчик. Для производства мороженого не пострадала ни одна птичка. Кондитеры творчески подошли к заданию и постарались своими рецептами передать ощущения от птиц. В мороженом, посвящённом яванскому воробью, встречаются кусочки зефира – такие же неуловимые, пушистые и круглые, как эта птичка. Мороженое, посвященное волнистым попугайчикам, имеет медово-яблочный вкус – такой же яркий и живой, как эти яркие шумные создания. Какаду вдохновил кондитеров на создание мороженого, изобилующего семечками: тыквенными, подсолнечными и прочими.

Мороженое со вкусом… птиц

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»