Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Почему мы переедаем при стрессе

19 августа 2013

Учёные из Университета Вурцбурга (Германия) обнаружили, что эмоциональное состояние человека очень сильно влияет на способность воспринимать вкусы. В состоянии стресса или повышенной радости мы лучше различаем сладкий, кислый и горький вкус, но становимся менее чувствительны к жирной пище. Опыты показали, что после просмотра эмоциональных видеороликов испытуемые не смогли различить сливочные коктейли с разной жирностью, но заметили небольшую разницу в содержании сахара. По мнению учёных, это объясняет, почему многие люди склонны переедать и набирать вес из-за стрессов или когда они чувствуют себя счастливыми – они просто неспособны оценить количество жиров в пище, и чувствуют сладкий вкус гораздо сильнее, чем в обычном состоянии. Именно поэтому около 18 млн. человек в мире набрали вес во время экономического кризиса.

Почему мы переедаем при стрессе

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюрприз» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!