Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Почему мы переедаем при стрессе

19 августа 2013

Учёные из Университета Вурцбурга (Германия) обнаружили, что эмоциональное состояние человека очень сильно влияет на способность воспринимать вкусы. В состоянии стресса или повышенной радости мы лучше различаем сладкий, кислый и горький вкус, но становимся менее чувствительны к жирной пище. Опыты показали, что после просмотра эмоциональных видеороликов испытуемые не смогли различить сливочные коктейли с разной жирностью, но заметили небольшую разницу в содержании сахара. По мнению учёных, это объясняет, почему многие люди склонны переедать и набирать вес из-за стрессов или когда они чувствуют себя счастливыми – они просто неспособны оценить количество жиров в пище, и чувствуют сладкий вкус гораздо сильнее, чем в обычном состоянии. Именно поэтому около 18 млн. человек в мире набрали вес во время экономического кризиса.

Почему мы переедаем при стрессе

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Светлана» Салат «Деревенский» Салат с фасолью Вкусный салат с морской капустой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017