Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Кукурузный сироп может вызывать привыкание

20 августа 2013

 Новое исследование канадских ученых показало, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы может вызывать привыкание подобно наркотикам. Выводы свидетельствуют о том, что подобное увлечение кукурузным сиропом может объяснить нынешнюю эпидемию ожирения. В ходе эксперимента крыс кормили продуктами, содержащими разные уровни кукурузного сиропа. Крысам был дан доступ к рычагу, который контролировал количество выдаваемого сиропа. Чем более концентрированный был сироп, тем больше усилий надо было прилагать крысам, чтобы он вытек. Исследователи пришли к выводу, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы оказывает аналогичное влияние на мозг, как кокаин. Кукурузный сироп можно найти почти в каждом продукте быстрого питания: в булочках для гамбургеров, пончиках, соусах и безалкогольных напитках.

Кукурузный сироп может вызывать привыкание

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!