Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Фрукты и овощи реагируют на изменение освещенности даже в холодильнике

21 августа 2013

Фрукты и овощи остаются живыми даже после того, как они были собраны или выкопаны, сообщают американские эксперты из Университета Райс в Хьюстоне. Это означает, что они реагируют на изменение освещенности, производя различное количество химических веществ, влияющих на здоровье. В природе день следует за ночью, и количество химических соединений повышается и понижается. Но хранение овощей и фруктов в темном месте, например, в холодильнике, или в супермаркете в условиях постоянной освещенности не способствует повышению полезных для здоровья химических веществ до нужного уровня. В результате даже те, кто добросовестно ест фрукты и овощи несколько раз в день, не могут получать от них полную пользу для здоровья. В качестве решения данной проблемы эксперты предлагают замораживать овощи и фрукты именно в то время суток, когда уровни их питательных веществ находятся на своем пике, или создать холодильники с внутренними огнями, которые включаются и выключаются в запрограммированное время.

Фрукты и овощи реагируют на изменение освещенности даже в холодильнике

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!