Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Диетологи рекомендуют держаться подальше от барбекю

22 августа 2013

Лето – пора вылазок на природу и приготовления мяса на огне. Британские эксперты в области здравоохранения советуют остерегаться барбекю, особенно если вы стремитесь сбросить лишние килограммы. Оказывается, калорийность мяса барбекю может достигать 3000 калорий – это примерно половина суточной нормы калорий для женщин и на 500 калорий больше, чем суточная норма для мужчин. По данным статистики, этим летом почти 90% британцев наслаждаются едой на открытом воздухе. Это не может не вызывать опасений у диетологов. Согласно опросу, проведенному среди 1000 человек, 18% британцев предпочитают готовить сосиски и колбаски на природе, 14% – шашлык, 13% – стейк, 12% – куриные окорочка и 6% – бараньи отбивные. Всего лишь 4% британцев предпочитают рыбу, самый полезный и менее калорийный вариант. Полученные калории обычно усугубляются различными закусками, подаваемыми к мясу: соусами, чипсами и салатами. Самым популярным блюдом барбекю до сих пор остается говяжий гамбургер – его выбрали 32% респондентов.

Диетологи рекомендуют держаться подальше от барбекю

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!