Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Новые свойства брокколи

22 августа 2013

Работа, проведенная Институтом изучения пищевых продуктов (Норвич, Великобритания), показала, что капуста брокколи гораздо полезнее, чем считалось ранее. Опыты, в которых участники съедали всего по 400 г соцветий брокколи в неделю, выявили интересную закономерность: нормализацию химических реакций, происходящих в митохондриях – так называемых клеточных батарейках. Активность митохондрий означает высокий тонус организма, сопротивляемость болезням и замедленное старение. Вещество глюкорафанин, необходимое для длительной и правильной работы митохондрий, в больших количествах обнаружено в брокколи, особенно в сортах с фиолетовыми соцветиями.

Новые свойства брокколи

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний огонёк» Салат «Новогодний триумф» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!