Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Сытный завтрак предотвращает диабет и гипертонию

23 августа 2013

Сидящий на диете всегда говорит, что он должен завтракать как король, обедать как принц и ужинать, как нищий. Ученые подтверждают этот принцип. Исследователи из Университета Тель-Авива обнаружили, что люди, которые получают большую часть калорий в первой половине дня, теряют гораздо больше лишнего веса, чем те, кто предпочитает сытный ужин. Люди, которые плотно едят на завтрак, имеют более низкий уровень инсулина и глюкозы в крови, что, в свою очередь, снижает риск диабета и гипертонии. Таким образом, не только пища, которую мы едим, но и время ее употребления оказывает большое влияние на наше здоровье.

Исследователи разделили женщин на две группы: одна из них употребляла большую часть калорий на завтрак (700 калорий на завтрак, 500 на обед и 200 на ужин), а другая – на ужин (200 калорий завтрак, 500 на обед и 700 на ужин). Через 12 недель женщины из первой группы потеряли в среднем 8,5 кг, а женщины из второй группы – 3,6 кг. Размеры талии соответственно уменьшились на 8 см и 3 см. Также у женщин, которые плотно ели на завтрак, уменьшился аппетит. В течение дня они испытывали меньше желания перекусить по сравнению с женщинами, которые употребляли больше калорий на ужин. Эти результаты свидетельствуют о том, что надлежащий выбор времени употребления пищи может внести важный вклад в лечение ожирения. «Употребление правильных продуктов в неправильное время может не только замедлить потерю веса, но даже оказаться вредным», – говорит профессор Даниэла Якубович.

Сытный завтрак предотвращает диабет и гипертонию

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!