Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Изобретён мёд с улучшенными свойствами

26 августа 2013

Несколько лет назад чилийский бизнесмен Ян Степлз (Ian Staples) получил на своей пасеке мёд с необычным вкусом. Он отправил образцы на исследование в Ирландию и выяснил, что его мёд содержит уникальные вещества, уничтожающие большое количество вредных микробов и бактерий. Новым мёдом заинтересовались европейские медики и дали ему название Surgihoney. Выяснилось, что этот мёд чрезвычайно эффективен в лечении сложных ран и некоторых инфекций. В течение года Хемпширская больница (Великобритания) использовала его для лечения больных с опухолями, для восстановления здоровья рожениц и даже для лечения раненых солдат, возвратившихся из Афганистана. Возможно, в ближайшее время появятся новые лекарственные средства на основе чилийского мёда.

Изобретён мёд с улучшенными свойствами

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!