Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Горячий шоколад может предотвратить старческое слабоумие

26 августа 2013

Ученые нашли весьма вкусный способ предотвратить старческое слабоумие. Всего две чашки горячего шоколада в день могут увеличить память пенсионеров почти на треть, сообщают ученые из Гарварда. Причиной этого является способность шоколада улучшать приток крови к мозгу на 8%. «Соединения, содержащиеся в какао, улучшают кровообращение. Так как некоторым областям мозга требуется больше энергии для выполнения своих задач, они нуждаются в большем кровотоке. Обеспечение нужного кровотока играет важную роль при таких заболеваниях, как болезнь Альцгеймера», – рассказывает автор исследования Фарзанех Соронд. В ходе исследования пожилые люди выпивали две чашки горячего какао в день в течение месяца. Почти треть участников имела нарушения кровотока мозга в начале исследования, но по его окончании было обнаружено его увеличение на 8,3%. Благоприятный эффект на здоровье оказывает лишь темный шоколад с содержанием какао минимум 60-70%.

Горячий шоколад может предотвратить старческое слабоумие

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!