Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Горячий шоколад может предотвратить старческое слабоумие

26 августа 2013

Ученые нашли весьма вкусный способ предотвратить старческое слабоумие. Всего две чашки горячего шоколада в день могут увеличить память пенсионеров почти на треть, сообщают ученые из Гарварда. Причиной этого является способность шоколада улучшать приток крови к мозгу на 8%. «Соединения, содержащиеся в какао, улучшают кровообращение. Так как некоторым областям мозга требуется больше энергии для выполнения своих задач, они нуждаются в большем кровотоке. Обеспечение нужного кровотока играет важную роль при таких заболеваниях, как болезнь Альцгеймера», – рассказывает автор исследования Фарзанех Соронд. В ходе исследования пожилые люди выпивали две чашки горячего какао в день в течение месяца. Почти треть участников имела нарушения кровотока мозга в начале исследования, но по его окончании было обнаружено его увеличение на 8,3%. Благоприятный эффект на здоровье оказывает лишь темный шоколад с содержанием какао минимум 60-70%.

Горячий шоколад может предотвратить старческое слабоумие

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Тонкие блины на молоке Салат с куриной грудкой Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!