Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Лосось защитит от артрита

27 августа 2013

Употребление лосося, по крайней мере, раз в неделю может вдвое сократить риск развития артрита, сообщают шведские ученые. Жирная рыба, такая как лосось или макрель, оказывает наиболее заметное влияние на профилактику данного заболевания – вероятность развития артрита снижается на 52%. Это происходит благодаря большому количеству жирных кислот Омега-3. Аналогичную пользу оказывает употребление четырех порций нежирной рыбы в неделю, такой как треска и камбала. Употребление даже одной порции любой рыбы каждую неделю в течение 10 лет приводит к 29%-ному снижению риска развития артрита по сравнению с теми, кто практически не употребляет рыбу. Считается, что жирные кислоты Омега-3 блокируют реакцию организма на воспаление.

Лосось защитит от артрита

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!