Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Употребление сладкой и жирной пищи во время беременности таит в себе опасность

29 августа 2013

Женщины, которые употребляют много сладкой и жирной пищи во время беременности, ставят под опасность здоровье своих будущих детей. У таких детей в последующей взрослой жизни может наблюдаться повышенный риск алкогольной и наркотической зависимости. Это связано с тем, что высокое содержание сахара и жиров оказывает воздействие на центры удовольствия и приводит к изменению системы вознаграждения в мозге. Это изменение может сделать людей более восприимчивыми к алкоголю и наркотикам. К такому выводу пришли ученые из Университета Флориды (США), проведя исследования на крысах и их детенышах. Исследователи обнаружили, что результаты были такими же, независимо от того, кормили крыс пищей с высоким содержанием натуральной сахарозы или искусственной фруктозы.

Употребление сладкой и жирной пищи во время беременности таит в себе опасность

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!