Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Стейк и шпинат спасут от болезни Альцгеймера

01 сентября 2013

Институт Калифорнии (Сан-Франциско) доказал, что в некоторых случаях пожилым людям вовсе не обязательно отказываться от красного мяса. Наблюдения за 2500 пациентами в возрасте от 70 до 79 лет показали, что любители стейков и других блюд из нежирного красного мяса менее подвержены болезни Альцгеймера, чем их ровесники, полностью отказавшиеся от мяса. После 65 лет почти четверть американцев страдают от анемии, так как вынуждены внимательно относиться к питанию, но не имеют достаточных знаний в этой области. Дело в том, что болезнь Альцгеймера часто возникает на фоне анемии – малокровия или недостаточного уровня гемоглобина в крови. При малокровии мозг не получает достаточного количества кислорода, и нейроны постепенно разрушаются. Исправить эту ситуацию можно при помощи продуктов, богатых железом: шпината, орехов, фруктов, красной рыбы, красного вина, а самым эффективным средством от малокровия американские медики назвали качественный свежий стейк.

Стейк и шпинат спасут от болезни Альцгеймера

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!