🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Евросоюз планирует снизить крепость вина

Кабинет министров Евросоюза поднял вопрос о расширении понятия «вино» и включения в эту группу напитков с низким содержанием алкоголя. По существующим нормам, вином может называться напиток крепостью от 8,5%. Если новый закон будет принят, эта цифра снизится вдвое. Ожидается, что появление на рынке слабоалкогольных виноградных вин поможет решить проблему пьянства среди девушек и женщин, а в долгосрочной перспективе это благоприятно скажется на здоровье европейцев, ведь многие хронические заболевания связаны со злоупотреблением алкоголем. Инициатива правительства не поддерживается рядовыми потребителями и виноделами, которые уверены, что снижение крепости не лучшим образом скажется на вкусе вина.

Евросоюз планирует снизить крепость вина

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»