Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Определенные действия делают еду вкуснее

03 сентября 2013

Исследования, опубликованные в интернет журнале Psychological Science, показали, что определенные действия на самом деле могут сделать еду вкуснее. Для этого ученые провели ряд экспериментов. Для первого эксперимента специалисты разделили 52 человека на две группы и раздали им по плитке шоколада. Члены первой группы просто съели свои плитки, в то время как члены второй сначала разломили их пополам. Результаты показали, что во втором случае люди получили на 25% больше удовольствия от поедания лакомства. Во втором эксперименте участвовало уже 105 человек, а шоколад был заменен на морковь. И снова удовольствие от поедания моркови было сильнее у той группы, которая предварительно совершала ряд действий, в данном случае ощупывала ее. Последующие эксперименты лишь укрепили доводы ученых. Именно поэтому праздничный торт со свечами кажется гораздо вкуснее. Ученые видят в этом феномене огромный потенциал для улучшения качества питания.

Определенные действия делают еду вкуснее

Григорий Горлин

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!