Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Индия грозит остановить экспорт чая сорта Дарджилинг

06 сентября 2013

Нежный чай сорта Дарджилинг, собираемый в предгорьях Гималаев на севере Индии, возможно, станет редкостью. Группа местных сепаратистов, выступающих за образование независимого штата Гуркхов, заявила, что если правительство Индии не пойдёт на уступки, экспорт чая Дарджилинг полностью прекратится. Гуркхи – это непальская народность, представители которой уже несколько веков служат наёмниками в армии Великобритании, а их семьи занимаются выращиваем чая. Из-за демонстраций и забастовок чаеводов уже было сорвано несколько поставок чая в Великобританию. Дарджилинг – самый дорогой чай Индии. В год он приносит около 20 млн. фунтов стерлингов в казну, и не считаться с требованиями гуркхов было бы неблагоразумно.

Индия грозит остановить экспорт чая сорта Дарджилинг

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!